Статьи и полезные материалы
Проектирование ресторана и разработка технологического проекта
Все, что вам нужно знать о разработке технологического проекта и проектировании ресторанов в одной статье: нормы, снип, санпин, особенности, этапы проектирование и подводные камни.
Обход запрета на курение в ресторанах и кафе
1 июня 2014 года вступил в силу закон о запрете на курение в ресторанах и кафе. Но рестораторы уже нашли выход из положения. Как обойти запрет на курение и какие лазейки есть в новом законе - разбираемся в нашей статье.
В этой статье мы рассмотрим основные виды профессионального пищевого и торгового оборудования для предприятий общественного питания, которое реализует наша компания.
Современные способы продвижения кафе
Популярность и посещаемость заведения, конечно, самое важное для любого ресторанного бизнеса. В нашей новой статье мы рассмотрели 6 современных способов продвижения и готовы ими с вами поделиться.
Какие ресторанные концепции популярны сегодня?
В нашей новой статье мы подготовили для вас подборку популярных ресторанных концепций, которые актуальны на сегодняшний день.
Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана?
Получение лицензии на алкоголь - обязательный процесс не только с юридической точки зрения, но и для прибыльности вашего заведения. В этой статье мы расскажем об основных моментах получения лицензии, требованиях к заведениям и необходимых документах.
Как выбрать место под кафе или ресторан?
Ни для кого не секрет, что правильно подобранное место для кафе или ресторана - залог его успешности. В этой статье мы разобрали основные моменты, на которые стоит ориентироваться при выборе места под ваше будущее заведение.
Сколько стоит открыть ресторан?
Из чего складывается стоимость открытия ресторана и что в нее входит - узнаете в нашей новой статье с реальными примерами.
Как правильно подобрать оборудование?
В этой статье мы рассмотрим выбор правильного оборудования для ресторанов, баров, кафе и других заведений общепита, в зависимости от стоимости, назначения и различных других параметров.
В этой статье вы узнаете, что такое пароконвектор, чем он отличается от пароковектомата, а также какие бывают виды и типы этого оборудования.
В этой статье вы узнаете, как открыть свое кафе с нуля, с чего начать, что для этого нужно и сколько это будет стоить.
Горячий цех - проектирование, организация работы, необходимое оборудование
Все, что нужно знать о горячем цехе, от проектирования и подбора необходимого оборудования до организации бесперебойной работы и техники безопасности, в нашей статье.