Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана? | Горячий Цех
Поставщик вашего успеха
  • Контактный телефон:
+7 495 280-71-79
+7 925 922-55-55
  • Электронная почта:
info@hotworkshop.ru
 
Поиск
Распродажа пароконвектоматов

Каталог оборудования

Санитарно-гигиеническое оборудование

Услуги

Проектирование

Комплексное оснащение

Дизайн интерьеров

Сервисное обслуживание

Производители

Выбрать еще:

Новые статьи

Технологический проект ресторана
Оборудование для общепита
6 cпособов для продвижения кафе Популярные ресторанные концепции
Получаем лицензию на алкоголь
Как выбрать место под ресторан?
Сколько стоит открыть ресторан?
Как подобрать оборудование?
Что такое пароконвектор?
Как открыть кафе с нуля?
Горячий цех - все, что нужно знать

Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана?

Лицензия на реализацию алкоголя для ресторана или кафеСогласно Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» лицензия на реализацию алкоголя является официальным разрешением на осуществление определенной деятельности. Если речь идет о местах общественного питания (рестораны, кафе, бары и т.д.), то деятельность эта подразумевает розничную продажу алкогольной продукции для употребления ее сразу, то есть на месте приобретения.

Существует ряд требований, предъявляемых к предприятиям питания, желающим получить лицензию.


  1. 1. Государственную лицензию на реализацию алкогольной продукции получает исключительно юридическое лицо, индивидуальные предприниматели такой возможности лишены.

  2. 2. Предприятию питания необходимо иметь уставной капитал, минимальный размер которого 10 000 рублей.

  3. 3. Площадь Вашего заведения — не менее 50 кв.м, находится оно в удалении на регламентированном расстоянии от образовательных, детских, спортивных, медицинских, культурных учреждений.

  4. 4. Вы имеете помещение в собственности или арендуете его более чем на 12 месяцев. При этом в помещении обязательно предусмотрен склад для хранения продукции (охраняемый, запираемый на ключ), оборудование для хранения и отпуска продукции, зарегистрированные контрольно-кассовые машины.

  5. 5. У Вас нет задолженностей по уплате налогов, отсутствуют пени и штрафы.

Запрос на выдачу алкогольной лицензии с пакетом документов и заявлением подается в Департамент торговли и услуг — для Москвы, Министерство потребительского рынка и услуг — для Московской области. Срок рассмотрения запроса, проверки документов и принятия решения составляет 30 дней. Лицензия на реализацию алкоголя дается на срок не более 5 лет с правом дальнейшего продления или, при необходимости, переоформления. Ежегодный сбор за лицензию — 40 000 рублей.

Список основных документов для лицензирования:


  1. учредительная документация;
  2. свидетельство о государственной регистрации предприятия и постановки на налоговый учет;
  3. справка из Федеральной службы государственной статистики о получении кодов;
  4. официальная выписка из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц);
  5. договор долгосрочной аренды или свидетельство о собственности;
  6. характеристика помещения (поэтажный план БТИ и др.);
  7. подтверждения уставного капитала и отсутствия налоговых задолженностей;
  8. квитанция об уплате госпошлины за лицензирование.

Лицензия дает право заведениям питания реализовывать любую алкогольную продукцию в соответствии с законами Российской Федерации. Если Вы планируете разрабатывать барное или коктейльное меню в заведении, позаботьтесь о получении лицензии вовремя, а также следите за выполнением прописанных в документе норм. Помните, что получение лицензии — процесс обязательный не только с юридической точки зрения, но и для прибыльности Вашего бизнеса.

 
 

 

ООО "Горячий Цех"
115552, г. Москва
ул. Москворечье, д. 4, корп. 6

 

 

 

Телефоны: +7 499 280-71-79
+7 (925) 922-55-55
E-mail: info@hotworkshop.ru