Выбор оборудования для ресторана, бара или кафе | Горячий Цех
Поставщик вашего успеха
  • Контактный телефон:
+7 495 280-71-79
+7 925 922-55-55
  • Электронная почта:
info@hotworkshop.ru
 
Поиск
Распродажа пароконвектоматов

Каталог оборудования

Санитарно-гигиеническое оборудование

Услуги

Проектирование

Комплексное оснащение

Дизайн интерьеров

Сервисное обслуживание

Производители

Выбрать еще:

Новые статьи

Технологический проект ресторана
Оборудование для общепита
6 cпособов для продвижения кафе Популярные ресторанные концепции
Получаем лицензию на алкоголь
Как выбрать место под ресторан?
Сколько стоит открыть ресторан?
Как подобрать оборудование?
Что такое пароконвектор?
Как открыть кафе с нуля?
Горячий цех - все, что нужно знать

Выбор оборудования для ресторана, бара или кафе

Оборудование для ресторановЧто обязательно нужно любому заведению общественного питания и торговли, будь то ресторан, кафе, бар, столовая или магазин? Правильно, это профессиональное оборудование - основа любого пищевого предприятия. Благодаря этой технике происходит приготовление блюд, хранение и обработка продуктов, организуется весь технологический процесс. При проектировании и оснащении кафе или ресторана требуется решить целый ряд задач, но первая в этом списке - подбор необходимого оборудования.


Как подобрать профессиональное торговое и пищевое оборудование?

Чтобы самостоятельно подобрать необходимое оборудование, нужно следовать, исходя из следующих критериев:


  1. 1) Проект заведения. Какое выбрать оборудование во многом зависит от того, что вы собираетесь открывать. Если это небольшое сезонное кафе или временная точка питания при стационарном заведении - стоит выбрать недорогое оборудование с ограниченным сроком работы. Для ресторанов, кафе, пиццерий покупают технику подороже, которая гарантированно проработает не менее десяти лет. Владельцы премиальных заведений и ресторанных комплексов предпочитают дорогое оборудование с большим сроком службы (до 30 лет).

  2. 2) Меню и концепция заведения. Открывая новое заведение, вопросом подбора оборудования лучше заниматься, уже разработав концепцию заведения и его меню. Так вам удастся избежать дополнительных затрат на ненужные покупки. Концепция и меню дадут вам четкое понимание того, что нужно приобрести: для бара - различные барные модули, оборудование для приготовления коктейлей, кофе; для пиццерии - всевозможное тепловое и электромеханическое оборудование, прессы для пиццы, тестораскаточные машины и тп; для пекарни - хлебопекарное оборудование: тестомесы, планетарные миксеры. Таким образом, определившись с меню и концепцией, вы уже точно будете знать, что вам понадобится, а от чего можно и отказаться.

  3. 3) Площадь и возможности помещения. Бывает и так, что составлением меню, а соответственно, и выбором оборудования, приходится заниматься в соответствии с параметрами помещения. В этом случае вам придется скорректировать свои планы: выбирать оборудование определенных размеров и характеристик, менять направленность кухни, а иногда даже и формат вашего заведения.

  4. 4) Бюджет. Сегодня рынок профессионального торгового и пищевого оборудования представлен большим ассортиментом от зарубежных и российских производителей. Выбирая ту или иную модель, ориентируйтесь на ваш бюджет. Прежде чем совершить покупку бу, стоит обратить внимание на наличие всех частей и мелких деталей (ручек, крепежей, подставок и пр.), а на новом оборудовании вообще не должно быть никаких дефектов.

Если у вас остались вопросы в подборе оборудования или вы не готовы заниматься этим самостоятельно - напишите сотрудникам Горячего Цеха, позвоните нам на +7 499 782-89-74 или закажите бесплатный обратный звонок. Наши специалисты помогут подобрать необходимое оборудование для оснащения ресторана, магазина, кафе или столовой в зависимости от стоимости, назначения, ваших предпочтений и по выгодным ценам. Просто позвоните нам!

 
 

 

ООО "Горячий Цех"
115552, г. Москва
ул. Москворечье, д. 4, корп. 6

 

 

 

Телефоны: +7 499 280-71-79
+7 (925) 922-55-55
E-mail: info@hotworkshop.ru