Сколько стоит открыть ресторан? | Горячий Цех
Поставщик вашего успеха
  • Контактный телефон:
+7 495 280-71-79
+7 925 922-55-55
  • Электронная почта:
info@hotworkshop.ru
 
Поиск
Распродажа пароконвектоматов

Каталог оборудования

Санитарно-гигиеническое оборудование

Услуги

Проектирование

Комплексное оснащение

Дизайн интерьеров

Сервисное обслуживание

Производители

Выбрать еще:

Новые статьи

Технологический проект ресторана
Оборудование для общепита
6 cпособов для продвижения кафе Популярные ресторанные концепции
Получаем лицензию на алкоголь
Как выбрать место под ресторан?
Сколько стоит открыть ресторан?
Как подобрать оборудование?
Что такое пароконвектор?
Как открыть кафе с нуля?
Горячий цех - все, что нужно знать

Сколько стоит открыть ресторан?

Сколько стоит открытие ресторанаВо сколько обойдется открытие ресторана? Актуальный вопрос, который задают все начинающие рестораторы без исключения. Чтобы избежать путаницы, сразу разберемся, что такое ресторан и чем он отличается от других заведений общественного питания.

Согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» ресторан — это предприятие с широким ассортиментом разнообразных блюд, в который входят заказные и фирменные блюда, алкогольные, прохладительные и горячие напитки, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия; это предприятие с высоким уровнем обслуживания, организацией отдыха и развлечений.

Для крупных городов, например, для Москвы, стоимость открытия ресторана составляет примерно 30 000 000 рублей. Конечно, эта сумма не универсальная, каждый отдельный случай имеет свою цену. Однако сегодня открытие ресторана оценивается следующим образом — 1000-1500$ на один квадратный метр. И это за исключением расходов на приобретение помещения.

Стоимость Вашего проекта будет зависеть от многих факторов: концепция, производственный цикл (полный или неполный), кухня, количество мест, площадь помещения, месторасположение, дизайнерская работа и т.д.

Вот примерный список расходных статей для открытия ресторана — для примера возьмем ресторан площадью 250 м² на 80 посадочных мест.


  1. 1. Консалтинговые услуги, экспертная поддержка:
  2. — разработка концепции заведения — 30 000 руб.,
    — бизнес-план — 60 000 руб.,
    — составление меню — от 500 рублей за одну позицию,
    — поиск помещения — при покупке помещения оплата услуг эксперта составляет 1% от стоимости; при аренде — до 50% от ежемесячной арендной платы; за каждый вариант помещения запрашивается от 3000 руб.,
    — анализ и оценка помещения — 15 000 руб.,
    — подбор персонала;
    — обучение персонала — от 15 000 руб. в день;
    — помощь в оформлении всей необходимой документации и регистрация бизнеса.


  3. 2. Подготовка помещения:
  4. — аренда — в год начинается от 2 500 000 руб.;
    проектирование — от 160 000 руб.;
    дизайн — 260 000 руб.;
    — капитальная отделка — от 2 000 000 руб.;
    — пожарная сигнализация.


  5. 3. Оснащение предприятия:
  6. — комплект основного и вспомогательного оборудования;
    — кухонная и столовая посуда;
    — поварской инвентарь;
    — предметы для сервировки;
    — одежда для поваров;
    — мебель.

    Комплексное оснащение ресторана — 2 587 391 руб.
    — автоматизация предприятия — зависит от выбранной программы: «1C: Ресторан» — около 30 000 руб., R-Keeper — 120 000 руб., iiko — 100 000 руб.
    — закупка продуктов питания.


  7. 4. Прочие важные расходы:
  8. — разработка фирменного стиля — от 31 000 рублей за комплекс работ (создание логотипа, визитной карточки, вывеска, меню, флаер и т.д.);
    — наружная и интерьерная реклама — стоимость определяется Вашим выбором рекламного носителя;
    — штатное расписание;
    — оснащение и оформление административной части;
    — интернет, телевидение;
    — хозтовары.


  9. 5. Продвижение:
  10. — реклама — печатная, в СМИ, BTL-реклама;
    — услуги продвижения ресторана;
    — подготовка к открытию, презентация.

Открытие любого предприятия питания — процесс индивидуальный. Если начинать бизнес с нуля, список расходных статей может продолжиться и дополнится новыми пунктами. Правда, сегодня есть возможность приобрести и готовый бизнес, и воспользоваться услугой открытия ресторана под ключ. Чтобы Вы ни выбрали на начальном этапе выход один — обратитесь за помощью к профессионалам, которые возьмут на себя все заботы о создании Вашего бизнеса. Компания «Горячий Цех» всегда рада оказать комплексную поддержку! Напишите нашим сотрудникам, позвоните нам на +7 499 782-89-74 или закажите бесплатный обратный звонок.

 
 

 

ООО "Горячий Цех"
115552, г. Москва
ул. Москворечье, д. 4, корп. 6

 

 

 

Телефоны: +7 499 280-71-79
+7 (925) 922-55-55
E-mail: info@hotworkshop.ru