Как выбрать место и помещение для кафе или ресторана? | Горячий Цех
Поставщик вашего успеха
  • Контактный телефон:
+7 495 280-71-79
+7 925 922-55-55
  • Электронная почта:
info@hotworkshop.ru
 
Поиск
Распродажа пароконвектоматов

Каталог оборудования

Санитарно-гигиеническое оборудование

Услуги

Проектирование

Комплексное оснащение

Дизайн интерьеров

Сервисное обслуживание

Производители

Выбрать еще:

Новые статьи

Технологический проект ресторана
Оборудование для общепита
6 cпособов для продвижения кафе Популярные ресторанные концепции
Получаем лицензию на алкоголь
Как выбрать место под ресторан?
Сколько стоит открыть ресторан?
Как подобрать оборудование?
Что такое пароконвектор?
Как открыть кафе с нуля?
Горячий цех - все, что нужно знать

Как выбрать место под кафе или ресторан?

Выбор места для кафе или ресторанаПрофессиональные рестораторы редко делятся своими секретами успеха, но безоговорочно согласны в одном - правильно выбранное место и помещение под кафе или ресторан гарантирует вам посещаемость и прибыль. В этой статье мы попробуем разобраться, как выбрать удачное место под кафе или ресторан и как отличить его от неудачного.


Выбор места и помещения для кафе или ресторана

При выборе места для открытия кафе в первую очередь необходимо руководствоваться форматом предприятия и концепцией. Кафе быстрого питания должны располагаться в максимально людных местах близ метро, торговых центров, образовательных учреждений. Для освоения кафе, пиццериям, пивным барам как нельзя лучше подойдут спальные районы, где в новостройках проживают молодые люди и семьи с детьми. Рестораны премиум класса с высокой кухней разумно размещать в историческом центре города, престижном районе, окруженном бутиками, местами отдыха, салонами красоты.

Второй фактор — конкурентная составляющая. Перед открытием своего предприятия питания нужно обязательно собрать информацию о тех, с кем придется соседствовать: какие кафе и рестораны располагаются рядом, каков их ценовой сегмент и целевая аудитория, чем они привлекают посетителей? Откажитесь от идеи открыть третью пиццерию на одной улице. А вот суши-бар или кофейню открывайте смело. Если Вам есть что предложить в противовес конкуренту, то потребитель непременно придет.

Проходимость места, людской поток — вот что важно. Безлюдные территории ресторатор должен обходить стороной, вряд ли даже самый преданный поклонник Вашей кухни пойдет за любимым блюдом в глушь. Оцените транспортную обстановку — удобно ли добираться до заведения, имеется ли подъезд и парковка. Стоя перед выбором — уютное помещение во дворе за домами или требующее ремонта, но около дороги — отдайте предпочтение второму варианту. Кафе будет видно с проезжей части и оно не укроется от глаз жителей города.

На что еще следует ориентироваться при выборе места для кафе?


  1. 1. Назначение помещения. Перед покупкой помещения или заключения договора аренды выясните, какое предприятие или организация здесь находилось. Кафе, бар, столовая? Вам повезло, ведь Вы получаете уже распланированное помещение с кухней, залами, санузлами, складами. Если же раньше располагалась квартира, офис, магазин, понадобиться перепланировка и серьезный ремонт.

  2. 2. Возможности помещения. Главным образом, его мощность. При мощности от 75 кВт без опасений можно оснащать кухню полного производственного цикла. Таких показателей нет? Найдите способ подключить дополнительные источники мощности, только так Вы сможете работать, исходя из своего производственного плана.

  3. 3. Прилегающая территория. Изучение территории, прилегающей к будущему кафе, поможет избежать и конфузов, и серьезных проблем. Внимательно прочтите вывески на здании, вдруг соседняя дверь ведет в бюро ритуальных услуг, выясните, какие организации располагаются по соседству. Организуйте удобный подъезд и подход ко входу в кафе, установите фонари или другие осветительные приборы — согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» территория предприятия должна иметь искусственное освещение в вечернее время.

  4. 4. Особенности ремонта. Понятно, что ремонт предприятия питания отличается от ремонта квартиры или офиса. В чем заключается специфика? Бесперебойная работа инженерных коммуникаций: канализация, электричество, водоснабжение. Качественная шумоизоляция — особенно актуально, когда кафе располагается в жилом доме. Организация двух выходов для посетителей и персонала, аварийных выходов, установка противопожарных систем. Вход в кафе должен быть достаточно широким, чтобы обеспечить одновременный людской поток «в» и «из» кафе.

  5. 5. Аренда. Помещение соответствует Вашим представлениям и официальным требованиям? Поздравляем! Настал черед юридических тонкостей. Договор аренды следует заключать на срок не менее 12 месяцев, оптимальный вариант — на 5 лет. За это время Вы выйдете в «плюс», к тому же в течение 5 лет, при правильном составлении документа, собственник помещения не сможет поднимать арендную плату.

Остались вопросы? Специалисты компании “Горячий Цех” всегда готовы помочь вам с выбором места для вашего кафе, ресторана или другого заведения общепита. Напишите нам, позвоните по телефону +7 499 782-89-74 или закажите бесплатный обратный звонок. Мы также можем помочь с проектированием будущего заведения, оформлением интерьера и комплексным оснащением.

Желаем Вам удачи в открытии бизнеса!

 
 

 

ООО "Горячий Цех"
115552, г. Москва
ул. Москворечье, д. 4, корп. 6

 

 

 

Телефоны: +7 499 280-71-79
+7 (925) 922-55-55
E-mail: info@hotworkshop.ru